Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La protection de vos données personnelles est de la plus haute importance pour Inovet (V.M.D. nv/sa, Laboratoires Biové S.A.S., VMD Állatgyógyászati Kft). Dans cette déclaration de confidentialité, nous décrivons les mesures qui sont prises pour garantir la protection de vos données personnelles conformément à la législation belge et au Règlement général sur la protection des données européennes (RGPD). Nous souhaitons par ce biais vous informer clairement de la manière dont Inovet prendra soin de vos données.

Cette déclaration de confidentialité a été adaptée pour la dernière fois le 20 juillet 2018.

Rôles d’Inovet[1]

Inovet est le responsable du traitement des données personnelles dans les différents processus et systèmes qui s’appliquent à Inovet ou sont utilisés par l’entreprise.

En tant que responsable du traitement, Inovet prendra les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles.

Activités d’Inovet

  • Développement, production et distribution de médicaments vétérinaires, de produits de santé, d’aliments diététiques et d’instruments médicaux.

Site Web – Médias sociaux – Marketing

Inovet dispose d’un site Web permettant de vous informer sur nos services, produits, événements, etc.

Utilisation de Cookies

Inovet utilise des cookies et technologies similaires (appelés communément « cookies ») dans ses sites Web. Les cookies sont des petits fichiers d’information qui sont enregistrés sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous visitez l’un de nos sites Web. Nos sites Web utilisent différents types de cookies : ainsi, vous avez les cookies nécessaires au fonctionnement correct de nos sites Web, les cookies permettant d’augmenter votre confort de navigation afin que vous ne receviez ni ne deviez remplir de manière répétée les mêmes informations, les cookies qui enregistrent certaines informations à votre sujet à des fins statistiques ou pour vous proposer des offres pertinentes sur base des intérêts que vous montrez pour nos sites Web, et enfin des cookies de tiers permettant d’améliorer le contenu et le fonctionnement de nos sites Web (entre autres Google Analytics).

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu’il n’accepte pas les cookies. Vous trouverez des explications à propos de la configuration des cookies sous Aide ou Outils dans la plupart des navigateurs. Attention : la plupart des navigateurs ne fonctionnent pas de manière optimale si vous désactivez les cookies.

Lorsque vous naviguez sur notre site Web, nous suivons votre comportement de navigation à des fins analytiques, pour optimiser votre confort de navigation et à des fins de marketing. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient utilisées à des fins de marketing, vous pouvez le mentionner (voir ci-dessous la rubrique « droits des personnes concernées »).

Inovet utilise Facebook Pixel pour pouvoir vous envoyer un marketing ciblé dans le cadre de nos activités professionnelles.

Médias sociaux

Inovet dispose d’une page professionnelle, ou page de marque, sur LinkedIn, Facebook et YouTube. Ces canaux sont utilisés pour la communication B2B et B2C. En tant que personne concernée, vous êtes libre de suivre ou non Inovet sur ces médias sociaux.

Bulletins d’information

Vous pouvez vous enregistrer librement afin de recevoir notre bulletin d’information. Ceci se fait sur la base d’une autorisation non-contraignante. Cette autorisation est enregistrée et conservée. Si vous vous enregistrez, vos coordonnées (voir ci-après) seront reprises dans notre base de données CRM et pourront être utilisées pour des activités ayant pour base l’intérêt légitime de notre entreprise. Vous avez la possibilité de vous désabonner lors de chaque bulletin d’information. Dans ce cas, vous ne recevrez plus de bulletin d’information par la suite. Vos coordonnées sont toutefois conservées dans notre application CRM afin que nous puissions continuer à assurer les autres services.

Quelles données sont collectées ? [2]

Nous recevons et traitons des données provenant d’entreprises/fournisseurs/partenaires/sous-traitants, etc. et de leurs collaborateurs dans le cadre d’une collaboration ou collaboration future (prospection).

  • Nous demandons vos données d’identification, parmi lesquelles le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, le numéro de téléphone, la catégorie de métier, le numéro de TVA afin de pouvoir vous livrer et établir nos factures.

Pourquoi collectons-nous vos données ? [3]

Toutes les données personnelles sont uniquement utilisées pour l’exécution standard de notre activité et l’exécution de nos services. Ceci correspond à « L’intérêt justifié du responsable du traitement », conformément au RGPD.

L’identification générale des données sert, entre autres, pour :

  • Des contacts professionnels par téléphone, téléphone portable, e-mail, etc.
  • Des prestations de service pour votre entreprise et vos collaborateurs
  • Des bulletins d’information et des informations sur nos séminaires et événements de connaissance. Un opt-in/opt-out est possible pour ce genre de communication.
  • Assurer des formations, du coaching
  • Des activités de marketing

Comment collectons-nous vos données ? [4]

Ceci peut se faire de différentes façons, y compris :

  • Personnellement/par téléphone/contact e-mail
  • Formulaires de contact sur notre site Web
  • Contacts lors de séminaires, salons et événements de réseautage

Combien de temps conservons-nous vos données ? [5]

Les données personnelles sont conservées tout au long de la collaboration et tant que l’une des parties ne l’a pas dissoute. Les données personnelles sont conservées pendant quinze ans après la résiliation de la collaboration. En tant que personne concernée, vous pouvez demander explicitement à supprimer celles-ci avant sans que le délai de conservation légal ne soit enfreint.

Transfert à des tiers [6]

Nous ne vendons ou ne louons à aucun moment vos données à des personnes ou entreprises qui ne font pas partie d’Inovet.

Si nous faisons appel à un sous-traitant externe, nous veillerons toujours à ce que vos données soient traitées en toute confidentialité et soient utilisées de manière sécurisée. Le sous-traitant externe sera toujours lié contractuellement à Inovet. Les sous-traitants ne pourront jamais utiliser vos données personnelles de leur propre initiative.

Traitement minimal des données [7]

Les données personnelles que nous collectons sont adéquates et pertinentes pour nos objectifs. Nous limitons la collecte de vos données personnelles à une quantité minimale nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous traitons les données personnelles.

Traitement et profilage automatique

Inovet n’effectue aucun profilage ni aucun traitement automatique complet de vos données personnelles.

Comment protégeons-nous vos données ? [8]

Nous prévoyons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données personnelles.

Nous disposons au niveau organisationnel d’une politique de sécurité d’information élaborée, d’un plan d’action associé, d’une déclaration de confidentialité et de responsabilités et compétences claires. En outre, les processus et procédures nécessaires sont présents pour exécuter et suivre cette politique de manière optimale.

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exécuter ? [9]

En tant que personne concernée, vous avez différents droits. Ceux-ci sont énumérés dans le RGPD et comprennent entre autres :

  • Le droit d’accès aux données [10]
  • Le droit de rectification des données [11]
  • Le droit d’effacement [12]
  • Le droit à la portabilité des données personnelles [13]
  • Le droit d’opposition [14]
  • Le droit à la limitation du traitement [15]
  • RGPD – Chapitre III – Droit de la personne concernée

Ces droits peuvent être exécutés gratuitement par simple demande claire auprès de notre administration. Il convient de mentionner le droit auquel vous faites appel avec une explication et la manière dont nous pouvons vous contacter. Vous pouvez communiquer ceci via : privacy@inovet.eu

Coordonnées [16]

Toutes les données sont reprises dans les fichiers d’Inovet. En tant que responsable du traitement, nous sommes responsables du respect de notre politique de protection des données dans toutes nos implantations.

Responsable du traitement : Inovet (V.M.D. nv/sa, Laboratoires Biové S.A.S., VMD Állatgyógyászati Kft)

V.M.D. nv/sa
Hoge Mauw 900
2370 Arendonk

0032 14 67 20 51
privacy@inovet.eu

Toutes les prescriptions imposées par la Commission de la protection de la vie privée (CPVP) sont respectées par Inovet Group. Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont Inovet Group traite vos données, vous pouvez prendre contact avec la Commission de la protection de la vie privée.

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tél+32 (0)2 274 48 00 – Fax +32 (0)2 274 48 35
commission@privacycommission.be

https://www.privacycommission.be/fr/contact

[1] Article 5, paragraphe 1(a)

[2] Article 13 ; article 12, paragraphe 1

[3] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(a) ; article 5, paragraphe 1(b) ; article 12, paragraphe 1

[4] Article 6

[5] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(a) ; article 12, paragraphe 1 ; article 18, paragraphe 1(a)

[6] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(a) ; article 12, paragraphe 1 ; article 19

[7] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(c) ; article 12, paragraphe 1

[8] Article 5, paragraphe 1(f) ; article 24, paragraphe 1 et 2 ; article 32 ; article 5, paragraphe 1(e) ; article 12, paragraphe 1

[9] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(a) ; article 5, paragraphe 1(d) ; article 12, paragraphe 1

[10] Article 15 ; article 12, paragraphe 1

[11] Article 16 ; article 12, paragraphe 1

[12] Article 17 ; article 12, paragraphe 1

[13] Article 20 ; article 12, paragraphe 1

[14] Article 21 ; article 13 ; article 22 ; article 12, paragraphe 1 ; article 18, paragraphe 1(d)

[15] Article 18, paragraphe 1(b) ; article 18, paragraphe 1(c)

[16] Article 13 ; article 5, paragraphe 1(a) ; article 12, paragraphe 1 ;

Contactez-nous.
Nous nous ferons un plaisir de vous aider !

Prenez rendez-vous

2019 © Inovet Group
Créé par We Are Knights